Боль моя

Павловский Олег
Пушистый маленький зверек
Внутри меня живет.
Его я тщательно берег
Все годы напролет.

Свернувшись скромно в уголке
Души моей пустой,
Он тихо спит в своем мирке,
Спокойный и немой.

И в миг, что мне милей всего,
Признаюсь честно вам,
Хоть и не чувствую его -
Он все же где-то там...

Но стоит мне прикрыть глаза
И волю отпустить -
Очнется мигом егоза,
Во тьме готовясь жить.

Украдкой острым коготком
Цепляет разум мой
И сердце обовьет жгутом,
Смахнув с него покой.

Пушистой лапы быстрый жест
Развеет вмиг мечты.
Портреты всех иных божеств
Сгрызает в лоскуты.

Крушит, кусает и вопит,
Беснуется во мне,
И сделав так, что все болит,
Замрет вдруг в тишине.

Разбередив сомнений тьму
На месяцы вперед,
Что мне, казалось, ни к чему -
Он сладко вновь заснет.

И только стихнет ураган,
Я из последних сил
Чиню все то, что хулиган
Со мною натворил.

* * *

Не пожелать сего зверька
И злейшему врагу.
Но без него ведь и денька
Я знаю, не смогу...


(17.07.2009)