Графомана узнаешь сразу

Павловский Олег
Графомана узнаешь сразу
По стучащей клавиатуре,
По приставшей к нему заразе -
Все писать о своей натуре.

Он зудит как на кухне муха,
Обвивая тебя словами:
Только прозой коснулся слуха -
Через миг уже со стихами!

И попробуй не дать оценки,
Восхищением не отметить -
Расшибет все в округе стенки,
Разбросает свой гнев на ветер!

Не заставишь его признаться:
Он не гений, не Пушкин все же...

* * *

Графоманство мне чуждо, братцы!
Но тогда... Чем я занят, Боже!..

(20 сентября 2007)