Девчонка, что звонит по телефону

Павловский Олег
Веселой трелью ворвалась весна -
Считает пусть, что не услышал звона.
Я знаю: это ждет меня она -
Девчонка, что стоит у телефона.

Прости, родная, я уже не тот,
Кто брал тебя с собою, улетая,
С кем не дыша встречала ты восход,
Босые ноги свесив с крыши края.

Не так читаю Ницше по ночам,
Не в том смотрю, что мило или скверно,
Не столь уж слепо верю небесам,
Не там ищу любовь... не с той, наверно.

А жизнь идет - ее не повернуть,
Отрезав раз - по-новой не отмерить,
Чтоб то мгновенье счастья не спугнуть,
А бережно хранить - и в это верить.

И канет все в пучину бытия
Согласно непреложному закону.
Исчезнет все - останусь только я
И ты, что мне звонишь по телефону...

(август 1999 - 21 апреля 2000 г.)