Как рождается чувство

Павловский Олег
Как рождается чувство?
                А кто его знает...
Кто ответить сумеет, как это бывает?
Встречи, шутки, улыбки - как просто,
                но все же -
Почему никого вдруг не станет дороже?
Как в потоке столь буднично обыкновенном
Силуэт узнавать начинаешь
                мгновенно?
Объяснимо ли то, что внезапно случилось -
Ну с чего, Боже мой, так вдруг сердце забилось,
Накатило волной,
                участилось дыханье,
Мысли лишь об одном занимают вниманье?..
И она -
        ну ответьте вы мне,
                почему
Вдруг чуть больше, чем "нравиться" стала ему?
Где та грань,
                то мгновенье,
                небесная шутка?
Не хватило бы, право, на то промежутка
От знакомства до мига, когда понимаешь -
Ты попался, дружок...
                это правда -
                ты знаешь,
Не уверен, откуда,
                не спросишь -
                так надо...

Почему лишь её ты выискивал взглядом?
Что творится в душе?
                Как она выбирает?
Где рождается чувство?
                Да кто ж его знает...

(14.07.2009)