Марафон длинною в жизнь...

Ирина Савельева -2
Сколько их бегущих впереди,
Жаждущих сорвать судьбы "Джек-пот"?
Всё сметают на своём пути,
И напором бычьим плавят лёд.

Рьяных, мускулистых, молодых
На войне все средства хороши!
Локтем дать сопернику под дых,
И сцепиться в драке за гроши.

Дышит в спину ненавистный враг,
Поредели страждущих ряды.
И остатки сил собрав в кулак,
Сделать шаг до финишной черты!

Зазвучал в ушах победный туш,
Ни эмоций нет уже, ни сил...
Не тобою сорван главный куш!
На секунду враг опередил.

Замелькает жизни карусель,
Замаячит впереди Джек-пот.
Новую себе поставив цель,
Вновь со старта ринуться вперёд...

Этот марафон длинною в жизнь,
Снова люди гибнут за металл.
В суете утерян жизни смысл,
Дьявол возведён на пьедестал...