Объёмный крест - Мудрость веков

Юрий Борщ
/Для проекта АРГО и Мастерской Iнтегрального Развития/
/глубинная расшифровка - на занятиях МIР, а так - просто стишок :)/

Завещаны Предками нашими
Нам переданы через века
Словосочетания, устойчивыми ставшие.
Тайну сути скрывают... Пока...

Пришло время – быть людям дарованными,
Пришло время – открытыми быть,
Чтобы Многомерными нам стать, обновленными,
Вспомнить суть свою, гены открыть...

Крест объёмный мы носим не ведая
Не используя большую часть -
От незнания тяжкого этого
Он пусто-грузом висит на плечах!

Сверху Вышним нам ВОЛЯ дарована
Мы к творенью идём вновь и вновь.
Образно-Намеренно-Сотворенна
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

К миру милому чутко прислушавшись,
Пробуждая героев наследственность,
С миром в танец пускаемся душами:
ВНИМАНИЕ, СМИРЕНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Быть открытому, быть преднамеренно,
Быть проснувшемуся в озарении,
Изливаться в твореньи уверенно:
ПРИНЯТИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ДАРЕНИЕ

Крест нести – это тяжкая ноша
Если тащишь свой крест ты в невежестве
Осознав – превратишь его в крылья ты
В Силу, Мудрость, Могущество Вечности...