На Голгофской вершине

Лилия Донич
=   НА  ГОЛГОФСКОЙ  ВЕРШИНЕ   =

Я стою на Голгофской вершине,
На пропитанной кровью земле.
Здесь распят мой Господь... И отныне
Мое место – на этой горе.

Среди тьмы, в тишине, на коленях,
Со слезами и болью в глазах
Я взираю на крест, где в мученьях
Бог страдает на ржавых гвоздях.

О, Иисус! Как же рана жестока!
Что мне сделать? Как гвозди сорвать?
Чем могу я помочь, хоть немного,
Твою боль нестерпимую снять?

Я всем телом к кресту припадаю,
Выбиваясь от плача из сил.
Слышу шепот с креста: «Умираю
За тебя Я, чтоб вечно ты жил!

Так утешься, отри свои слезы.
Я смогу. Я стерплю. Я спасу.
Только верь,- и тогда через грозы
Я тебя на руках пронесу!»

Он вздохнул, застонал, содрогнулся:
«Как в груди Моей сердце болит!
Этот мир от Меня отвернулся,
Грех планеты всей грудь Мне теснит.

О, Земля! Ты одна во Вселенной
Кровь Творца своего пролила.
Только знай, что любовь неизменно
За тебя на Голгофу взошла!»

Кровь сильнее из ран заструилась,
Орошая меня под крестом.
И воскликнул Иисус: «Совершилось!
Бедный грешник, ты принят Отцом!

Ты прощен! Ты омыт Моей кровью!
Так возрадуйся, житель Земли!
Ты навек спасен Божьей любовью!
Так не медли,- иди же, иди!

В Моих ранах, пробитых гвоздями,
Есть твой тоже удар молотка.
Так спеши со своими грехами
Ко кресту, чтоб их смыть навсегда!»

Христос умер тогда, но не в силах
Была Господа смерть удержать:
Он с победой воскрес из могилы,
Чтобы жить, исцелять и спасать!

Жив Спаситель! Он рядом, Он с нами!
Он – Путь, Истина, Жизнь, Он – наш Бог!
Торжествуйте, ликуйте, христиане:
Иисус нашу веру зажег!

...Я стою на Голгофской вершине,
Где открылся мне путь в Небеса.
Моя Вечная Жизнь – В Божьем Сыне!
Здесь я буду стоять до конца!!!   
                (23.03.96г.)