О кошках...

Лаврентий Беспутнов
Одела на себя манто
из кошки, залежалое...
Внизу давно стоит автО,
от суеты усталое.
Сейчас она допудрит нос,
и снасти, бросив в сумочку,
помчится на такси, в "разнос",
на "Крышу" дёрнуть рюмочку.

Не удивляйтесь ничему.
Ведь "Крыша" место злачное,
известно городу всему -
разгульное, кабачное.
Куда не плюнь - там все свои.
И цены не кусаются.
Под крышей бывшего НИИ
загульные встречаются.

Так вот. Летит она в автО,
заняв своё внимание -
какой фурор создаст манто
в её честной компании..
Как будет с гордостью идти..
И скажет Клавка пьяная: -
"Пантера - мать её ети!
Явилась, кошка драная!"

И тут же, кошкою на миг,
она себя представила.
Что "Кот" её в углу настиг..
Она - сдалась, растаяла.
В глазах её зажглись огни.
А в теле всё заёкало.
- А ну, таксист, давай гони,
чтоб раньше быть нам около!