Приметы былого ищу

Татьяна Мчедлишвили
    ПЛАЧЬ, НАТАЛИ


Легка и мертвенно-бледна
Рука поэта.
И пусть пока не холодна, –
Надежды нету.

Плачь, Натали! Беда змеёй
В твой дом крадётся…
В последний раз он пред тобой
В любви клянётся.

Он будет из любимых рук,
За ложкой ложку,
В минуты нестерпимых мук
Глотать морошку.

Затем, проводит нежный лик
Туманным взглядом…
В дверях ты скроешься на миг, –
Смерть сядет рядом.