Осенние размышления у одинокого яблока антоновки

Вероника Ткачёва
                На стихи:
                http://www.stihi.ru/2009/11/02/5531

Ноябрь. Осень злится.
Воет, словно волчица.
В ссылке вольные птицы.
Так водится…
Тепла бы крупицу…

Яблоко одинокое.
К ветру повернуто боком.
Морозом на землю гонимое.
Тонкая кожица. Такое ранимое!
За веточку черешочком цепляется,
Маятником качается,
                качается…
В грязь не упасть старается…
Иль не решается…
Мается.
Всегда мне осенью мается.

Лето былое, медовое
Тонкою жилкою бьется,
Сквозь кожу янтарную бьется.
Поземка змеею вьется.
К яблоку подберется?

К вечной теме подходим –
Только теперь здесь не Рай…
Яблоко солнышком светит –
Рвать ли его? Выбирай!