Некролог

Эол Ветер
Мы были - раньше, любили - страстно
Ночей не спали и ждали чуда,
С насмешкой думали про опасность -
Но рокот времени, как Иуда,
Поцеловал, холоднее пепла,
Куда-то в сердце тоскливой дрожью.
Там, где когда-то рвалось и пело,
Клинок рассыпался пылью в ножнах.
Мы были - пламенем, ветром, морем,
Заката искрой в волне вечерней,
Но смерть от старости не оспоришь
И об колено не сломишь верность.
Один любил, забывая гордость
И ждал, потерян в далеком мире.
Другой, скрывая в улыбке подлость,
Ревнивой страстью измучил лиру.
А третий, пленник судьбы наследной,
Огонь сердечный развеял ветром.
Четвертый, тот, что пришел последним,
Любил, как жил, до порога смерти.
Литературным логичным ядом
Финал пропитан, гость опоздавший.
...Их трупы мы положили рядом.
Они посмертно лежат, обнявшись.

20 апреля 2009