Я вышел утром из таверны

Борис Зак
Я вышел утром из таверны,
Порошью снег кругом лежал,
Петух под ухом верещал,
А на душе моей прескверно.

И так могло бы продолжаться,
Ах, если б не блаженный звон,
Что шел ко мне со всех сторон,
Верней, украдкой пробирался.

Переключив свое сознанье
С тревожных криков петуха,
Я стал улавливать тогда,
Что, то был звон святой – церковный.

Я замер молча на снегу,
Покой проник мне в саму душу,
Не смел его на миг нарушить,
Блажен сей звон, блажен и я…