Не воинством и не силою...

Лилия Донич
= НЕ ВОИНСТВОМ И НЕ СИЛОЮ =

Нет, не в буре Господь и не в огненном вихре,
Не в землетрясенье является Он;
Он приходит к нам в веянье, нежном и тихом,
Благодатною силою – в Духе Святом!

Дух любви, целомудрия, счастья и света,
Дух свободы и истины Бог нам послал.
Не по нашим заслугам и не для награды:
Как бесценный Свой дар, нам Христос Его дал!

Средь пороков и похотей этого мира,
Среди пышности тленной, гордыни плотской,
Ищет Бог тех, в ком сможет явить Свою силу,
Чтобы «Поздним Дождем» оросить Дух Святой!

Для Него многоценен характер христианский,
Возрожденный спасительной верой Христа;
Добротой, милосердьем, любовию братской
Исцеляющий в мире людские сердца.

Тот, кто ближнему зла никогда не желает,
Тот, кто любит, прощает и верит всегда;
Кто в беде брату руку поддержки протянет, -
Тот обрел драгоценный характер Христа!

Можем мы покорить все вершины успеха,
К покаянию можем весь мир привести…
Только Богу не будет нужна наша жертва,
Совершенная без побуждений любви.

Бог избрал и призвал нас для цели высокой –
Быть Его представителями на земле,
Чтобы жизнью своею открыть людям Бога,
Чтобы в нас Его образ увидели все.

Мир греховный на наших глазах  исчезает,
Время выбрало нас видеть гибель Земли.
И сегодня Господь Свой народ очищает,
Чтоб спасти Свой остаток в последние дни!

Нет, не воинством техники, денег, народа
И не силой влияния, власти и слов;
Но присутствием Божьего Духа Святого
Обретается в мире характер Христов.

Только с Ним устоим мы в грядущих гоненьях,
Только силой Его мы пробудим сердца!
Только с Ним мы с победой окончим служенье,
И лишь с Духом Господним мы встретим Христа!!!