Вороны

Галина Кузнецова 2
По воскресеньям,
утренней порою,
Я наблюдаю за семьёй вороньей.
Образчики терпенья и заботы.


*  *  *               
Ворона ветку на гнездо приносит,
Прилаживает долго по своим законам.
Природы голос заменяет ей науки.


*  *  *               
Гнездо готово. Мать семейства села.
Отец опять приносит веточку и оба долго
Проблему эту обсуждают громко,
Примеривают к стенам нужную находку.


*  *  *               
Заботы птиц с людскими очень схожи.
Вот пара раннею весной, гнездо облюбовав,
Ремонтом занялась, а позже
Вопросу продолженья жизни всецело отдалась.


*  *  *               
Вороны ум нам всем давно известен,
В проворстве, хитрости его отличье.
Так трудности судьбы дают шанс к выживанию.


*  *  *               
К воронам отношенье больше в минус, чем в плюс.
Но всё же признаём их ум и хитрость,
Когда себя мы в птицах узнаём .



*  *  *               
Словно сфинкс ворона на гнезде
Важность своего предназначенья
Сознаёт. Покинул дом свой ворон,
В ожиданье детских ртов голодных.


*  *  *               
Неуклюжий воронёнок
Шлёпнулся на ветку.
А вот и мамаша –
Присматривает за дитятей.