Зараза

Михаил Токаренко
Город Франковск - эпицентр заразы.
Грипп, пандемия, болтают - чума.
Кто-то сказал мне что это проказа.
Кто-то кричит, что мол завтра война.

Люди в аптеке грызутся как волки.
Все поглощает безумный туман.
В сердце застыли тупые осколки.
Душу глодает тревожный дурман.

К черту болезни! Я выброшу маску.
Я здесь вторую неделю сижу!
Что? Умирают? Да это опасно...
Мы из винтовки застрелим чуму.