Paint it black

Иван Храмовник
Закрась все это черным – и волосы, и бровь,
Чтоб ночью прятать голос в сплетении дворов,
Чтоб, радужные ветры взрезая по цветам,
Шокировать Шакиру движеньем живота.

Порханье за спиною, сияние в глазах,
Я знаю этот танец - сплошная бирюза.
Коринфских капителей прекраснее стократ
Отметинки на теле подряд и наугад.

И дальние по списку, и ближние в бою
Запомнят эти тени в невидимом краю.
Как только фонарями прикроют небосвод,
Закрась все это черным – и  город пропадет.