Губы редко нам дарят тепло...

Егор Никитин
Губы редко нам дарят тепло,
Безответно над сердцем порхают…
Они дышат, молчат всем на зло,
Вроде любят, но просто играют!

Незаметно прошепчут: «Привет!
Я так рада была тебя встретить…»
Ты протянешь ей алый букет
И не сможешь от счастья ответить.

Ты глотаешь в порыве слова,
Задыхаешься… Бьешься… Взлетаешь…
Губы тянутся ближе… Она…
Засмеялась! Ты горько вздыхаешь.

Сердце стонет и просит огня,
Взгляд застыл, словно в сон окунулся.
«Ну, зачем ты терзаешь меня?»
Но в ответ ты вдруг просто проснулся…

Из-под ног рвутся строчки дорог,
Одинокая улица, крыши.
Ты шагнула ко мне за порог,
Только я тебя не услышал.

Нарушаешь покой у свечи,
Легким вздохом прервешь ты мгновенье;
После слова «Привет» промолчи,
Чтоб надежду продлить и волненье.

                9/11/2009 (незакончено… и уже не закончу)