К нам Детство возвращается с годами...

Анна Возрождённая
К нам Детство возвращается с годами...
То вдруг мелькнёт игрушкой иль листом...
Порою так взгрустнётся и мы сами
Как прежде пожелаем быть дитём...

Как хорошо когда-то это было:
Забот, хлопот нас не касался круг...
Надёжно и уютно как-то было...
Не правда ли, мой верный друг?

Потом с годами всё вдруг поменялось:
Самим ответственность держать пришлось...
Заботу обо всех... Деньжонок малость
На пропитанье добывать... Слилось

Всё в несусветный круг головоломки:
Что делать, коль не милует судьба?
Что скажут обо мне мои потомки?
Как дальше жить? И прочая белиберда...

Засасывает суета в свою воронку,
Что в Гору и взглянУть совсем уж силы нет...
Чем ближе Вечности грядут ворота -
Тем слаще Детства вкус... Увы, Его уж нет...


11.11.2009