Пришелец

Владимир Алексеевич Антипов
Обернулась тоскою усталость.
Я опять выпадаю из времени…
Я ошибся эпохою малость:
Моё место – в другом измерении.

    Я сюда заглянул ненадолго,
    Потерявший дорогу прохожий,
    Если буря к утру не умолкнет,
    Я достану гитару из ножен!


Припев:

    Растворясь в исчезающем звуке,
    Я забуду про всё на мгновение,
    И души непонятные муки
    Воплотятся в моём откровении…


Надоело разыгрывать роли:
Сам себя забываешь под масками…
Мне бы вырваться в небо, на волю,
Там ведь звёзды и солнышко ласковое…

    Но пока я шагаю упрямо,
    Мой попутчик – сентябрьский дождик.
    Может, это и к лучшему… Главное,
    Не ржавела гитара бы в ножнах!

Припев.


Сентябрь 1996 г.