То, о чём обычно молчат

Малова Екатерина
Как будто на улыбке печать.
Запястья тоньше самых ветвей.
О том, о чём обычно молчат,
Мне старый просвистел соловей.
О том, о чём обычно молчат,
Я больше никому не скажу,
Улыбкой озаряя печаль,
Как светом разбудив абажур.

И с тем, о чём обычно молчат,
Возможно умереть, утонуть,
Погибнуть, в общем. Но сгоряча
Тебя не потревожу ничуть
Я с тем, о чём обычно молчат.

Мне так и не понятно, что круг
Есть признак без конца, без начал,
Без звука. Но я слышу в нём звук.
Он - то, о чём обычно молчат.
И если б мне пришлось выбирать,
Скорее я взяла бы квадрат.
Он прям и прост, и не будет врать
О том, о чём обычно молчат.

11.11.2009