Обман

Алина Паутова
Есть у меня заклятый враг,
Его боюсь я как огня.
Он словно тень, за шагом шаг
Везде преследует меня.

Настиг, окутал как туман
Он душу бедную мою.
Тебя узнала я, Обман,
Уйди, оставь меня, молю!

Но я уже его рабыня.
Мне к горлу он приставил нож
Разоблаченья, и отныне
Мое второе имя - Ложь.

В обмане вечном существую.
Всё время близким людям лгу.
Изнемогаю, протестую,
Но я иначе не могу.

Нет, я решусь. Решусь открыться.
Я прогоню обман за дверь.
Ведь, что в итоге ни случится,
Все будет лучше, чем теперь.