Так тяжко одномучиться

Алина Паутова
Так тяжко одномучиться.
Устал, закрыл бы глазочки,
Но видно не получится
Без мук и горя сказочки.

Я взмыл бы в небо синее,
Потрогал ясны звёздочки,
И млечный путь из инея
Проплыл бы в лунной лодочке.

Смеялся бы и плакал бы,
Иль канул в равнодушие.
И улетел на запад бы,
Иль на юга за грушами.

Мне б силы, да терпения,
Да воли чуть поболее,
Я б со своим стремлением
Давно ушёл на волю бы.

А здесь мне делать нечего.
Давно ничто не радует.
Но сгинет день, а вечером
Мне с неба звёзды падают.

Они мои знакомые,
Одни мои любимые,
Беспечно-невесомые
И так необходимые.

Лишь ночь, взмываю в небушко,
И там живу я счастливо,
И оставляю бедушки
Земле и утру ясному.

А днём, вернувшись с облаком,
Вновь жду вечерней зореньки,
И ввысь взлетаю соколом,
Такая моя доленька