В безудержном танце невроза

Эол Ветер
Сегодня в безудержном танце невроза:
Молчите, мой друг.
Не время для флирта, потрескались грезы:
Зима для разлук.
Сегодня в двойном пируэте порока
Ныряю в январь.
Заброшены карты и вышли все сроки.
Пропущен удар.
Сегодня в безмолвие снов нефалима
Роняю упрек
И жду у порога бессмертного мима
Французских дорог.
Сегодня хрусталь растворится в шартрезе,
Уснув до весны,
Оставив жемчужные капли на срезе
Прошедшей войны.
Сегодня в пустом ожидании чуда –
Патроны и яд.
Останется шанс на серебряном блюде
Внести чей-то взгляд.
Сегодня в тепле смертоносных объятий:
Молчите, мой друг.
Пока на стене остывает распятье,
Замкнется наш круг.

15 декабря 2007