Злоба каждого судного дня - не пророчит...

Виктор Мурзин
               Игорю Иртеньеву

"Чтоб моя дорожала строка"* -
Мне не надо.
Чтоб дрожала девчонка слегка -
Вот отрада.

Раздарю скомороший запас,
Эскапады, -
Всё для них, всё для искренних глаз,
Пусть с эстрады.

Злоба каждого судного дня -
Не пророчит,
И не учит, не лечит меня,
Только корчит.

Прикасаюсь с опаскою к ней -
Как к розетке.
Я - московский простой воробей,
Я - вне клетки...
____________________________
* Чтоб моя дорожала строка,
  С каждым днём дорожала...
                Игорь Иртеньев