Упрямый

Онуфриева Мария
(фото моего Илюшки. Здесь почти уже 1 год.)

Я сегодня спорил с мамой.
Говорит, что я - упрямый:
Кашу кушать не хочу,
Головой кручу-верчу,
Ротик ей не открываю
И куда-то уползаю.

Но упрямая - она!
Кормит! Кормит! Как слона!
Эту ложку за зайчат,
Что в норе, наевшись, спят...
За обжору обезьяну -
Мало что-ли ей банана?

За какого-то кота,
А тарелка не пуста!
Каши в ней полным-полно!
Знать, заснуть здесь суждено.
Мама, хватит! Не корми!
Лучше на руки возьми!
В мяч со мною поиграй,
Обними и приласкай.

Вдруг! О, чудо из чудес -
Испытанию конец!
Мама, пол и стулья наши
В надоевшей манной каше!

(10 ноября 2009 г.)