Пусти её Ивану Колючему

Цветова Татьяна Ивановна
               

Она и не жена и не подруга,
Оставь её иль по ветру пусти,
Я знаю, в поле вьюжном трудно
Вдвоём с метелью под руку идти.

Я также знаю, что тоска в стакане
Не растворит в гортани твой комок,
Пусти её, меня послушай, Ваня,
Пусти её на тысячи дорог.

Заснеженный твой дом тогда согреет
Рассвет, уже стоит он над окном,
Смотри, как весело он розовеет,
Возьми зарю себе в подруги в дом.

Как хороша, свежа и круглолица
Яснее глаз нигде и не найти!
Ты знаешь, Ваня, с нею мне не спится,
Но я закаты не люблю, прости.

11.11.2009.