Медлительный день

Алексис Куленски
Ливень живительных слёз вена дождя извергает,
Мечется солнце кругами, ищет потерянный путь,
В этот медлительный день сердце приблизилось к краю.
Я не решаюсь в боязни слишком внезапно вздохнуть...
Линии автодорог воском пунктирным стекают
В сжатые накрепко пальцы в тонком уборе колец.
В этот расплавленный день я назову тебя Каем,
Если ты мне дочитаешь книгу и скажешь: «конец!".
В этот отчаянный день, падающий на колени
Перед моей глубиной, перед сиянием глаз,
Мир не заметит того, как остановится время,
Чтобы узнать про финал, сжечь неудачный рассказ.
На высоте вьюжных скал жмурюсь от колкого снега.
Если же вниз упаду, руки направлю в полет.
В этот медлительный день я не свершаю побега,
Зная, что сердце тряпичное непримиримо умрёт...