Земля русская

Катерина Аленина
Так желанна, так любима
Сердцу русская земля!
Мило, всё в ней мило!
Всё в ней, сердце, для тебя -
Золотые нивы хлеба,
Золотой листвы краса,
Над землёю купол неба,
В Божьей славе небеса,

Лета звонкая зарница
И в цвету подножье Бога,
И Страстная Седмерица
В церквах Божьего народа.

Звон на утренней плывёт -
Божье имя славословит.
Русский молится народ,
На Руси под Богом ходит.

Славься вверенная Богом
Сердцу русскому земля,
Богородичным Покровом
Славься, Родина моя!

17.10.2009