хлопчатобумажна я

Эля Виндлесс
А знаешь, я бы хотела быть твоей самой любимой рубашкой,
Чтоб ты надевал меня, когда было холодно, страшно,
И в непогоду, и в солнце, и в зимнюю стужу,
В мигрень, в аллергию, ещё когда голос простужен.
Чтоб пятна сводил, когда станет носить невозможно,
Выглаживал складки сплетений моих хитро-сложных,
И чтоб целовал запястья...точнее, манжеты.
В любимые запонки чтоб я была одета.
На корпоративы, собрания мне б не хватало сноровки,
Поэтому я уступала тебя другим из шерсти и хлопка.
Но ты возвращался б обратно, усталый, сердитый,
А я б рукавами тебя обнимала открыто.
Да, я бы хотела быть твоей самой любимой рубашкой,
Ласкать тебя в миг, когда холодно, зыбко и страшно.
А ты...будь со мной, хоть нагой, хоть в одежде...Ведь я
Совсем уж хлопчатобумажная без тебя.