Не в масть

Евгений Казаченко
Как проснуться тебе в этой жизни своей?
Как душу услышать, общаться лишь с ней?
И не знать бы забот и не жить через НЕТ!
Принимать все как есть, не считать своих лет.

Жизнь чужую не жить, не искать свет на дне.
Жить, вполсилы  дышать, быть чужим на Земле.
Сколько раз проходить этот странный урок?
Для чего миражи, где же выход дружок?

Клетки прутья тонки, но свободным не стать.
Сам себя от тоски загоняешь не в масть.
Не найти себе места, жить не хуже, как все,
Может хуже что быть на прекрасной земле?

Где же мысли полет, где цветные холсты?
Все разменяно вновь на кредиты, долги.
Чтоб не сильно взлетел и не подал пример
Тебе крылья подпалят - таков твой удел...