Там осталась душа

Мила Даничкина
Благодарю соавтора стихотворения Игоря Эмм: 
Он: http://stihi.ru/2009/11/08/975
*


Она:

Там, где смелый сентябрь, без одежд и сомнений,
Атлас бежевых тел в нежной связке держал,
Познавала душа радость прикосновений
Тех минут, для которых нас Бог создавал!

Там остались мои ни колени, ни плечи -
Там осталась душа, заигравшись огнём..
Кто-то глупый придумал, что время нас лечит,
А оно лишь болит во мне тем сентябрём!

Он:

Где осталась душа, там светло и просторно,
Не жалей, не скорби, ей хотелось того...
Бурной жизни река белой пеной на волнах,
Вновь наполнит бокал сентября твоего.

Смелый ветер каприз, вновь коснётся коленей,
Цепкой дрожью пройдёт до чувствительных плеч.
Так хотелось душе и... без всяких сомнений,
Время будет лечить сентябрём новых встреч!

Она:

Время будет лечить... Невсерьёз, понарошку,
Я поддамся соблазну хмельных сентябрей
И кленовый листок, золотую ладошку,
Я к душе приложу, от щемящих скорбей.

Пусть прошло колдовство и осколков не сложишь,
Слишком многое время сумело разбить...
Только в том сентябре ты чужим быть не можешь,
Потому что чужим не умеешь ты быть!

Он:

Пусть прошло колдовство... пусть метель у порога...
Пусть несносная стужа нам цепи куёт...
Я вчера бы сказал: "Покорись мне, дорога!"
А сегодня... Души мне милее полёт...

Нет, не стану грустить, возвращаясь в былое,
И мечтать у порога несбывшимся сном...
Вновь наивные строки не знают покоя,
Вновь сентябрь нас венчает кленовым листом!

Она:

Я не брошусь вослед, лишь опустятся плечи,
Вольный ветер подхватит упавшую шаль...

Кто-то глупый придумал, что время нас лечит,
А оно лишь болит во мне, множа печаль...