Limerick forever

Ac
1. Ламинированный ламер

В ирландическом городе Лимерик
Спит в субботу до сумерек имярек,
И в блокнот за окном
Вечно ловит с огнём
Из-под сумерек имярек лимерик.

(16.10.2009)


2. Рим-мини

Вор в законе из волости Лимерик -
Время в Риме, час в Лиме и Римини,
И, конкретно, в упор,
Он развёл Интерпол,
Как на корте, на кьянти и лимерик.

(18.10.2009)


3. Роль - Лир

Чей радушен и радужен в раме лик
В холле ратуши города Лимерик?
Это сэр Эдвард Лир,
он дурил и открыл
смехоносный до нонсенса лимерик !..

(19.10.2009)


4. Болдинский балдёж

Что ни осень, то публика снова
кроме кашля и чиха - ни слова!
Я же - пьян и нает,
и, как Пушкин, - поэт,
а не фикция гриппа свиного !..

(18.10.2009)

Urbs Antiqua Fuit Studiisque Asperrima Belli
An ancient city well versed in the arts of war
Древний город, хорошо сведущий в искусствах войны