Анонимный чтец

Никодим Ерофеев
Читатель неизвестный налетел
Стихи мои читает и читает.
Что он задумал, я понять хотел
Покуда до конца не долистает.

Напишет он пародию свою
И выставит меня перед народом.
И вот пред вами голый я стою
Ужасным грязнопузым бегемотом.

Читатель неизвестный, отступись!
Ведь ты закрыт для праведного мщенья,
Не в силах я тебя опередить
И покарать, не ведая прощенья.

Зайди под ником чинно почитать,
Рецензию-другую накалякать,
Совет разумный смело можешь дать,
Но только так, чтоб не хотелось плакать.

А ты под маской скрылся, как злодей
И прячешься, как во поле подснежник .
Быть может ты добрейший Бармалей,
А может злая фея Белоснежка.

Открой лицо, коварный Гюльчатай!
Яви себя на суд честному люду.
Под ником ты стихи мои читай.
И можешь похвалить, я не забуду.