Его пример - другим наука

Виктор Мурзин
В душе он лирик, нету спору,
И в нашем деле преуспел,
Он так воспел подругу Лору,
Как я б Лауру не воспел.
Игорь Иртеньев http://www.stihi.ru/2009/11/10/8212

Буш - новоявленный Петрарка,
На лире Лору воспевал,
В Ираке было очень жарко,
Когда он песню прерывал.

А Путин - не Руслан, а бука,
Людмилу так не привечал,
Его пример - другим наука,
Он с питерскими газ качал.

Теперь где Буш? На диком ранчо.
Его неведомы пути.
А Путин при Кихоте - Санчо,
Готов лет тридцать с ним брести...