Матроскин, Шарик, дядя Фёдор и сестрёнка

Людмила Фирсова-Сапронова
Шёрстка мягкая в полоску,
Как в тельняшке, кот Матроскин.
Лучший друг его — пёс Шарик.
В гости Фёдор приезжает

К ним в деревню летом.
Печкин носит им газеты,
Бандероли и посылки,
И ещё журнал «Мурзилку».

Есть бычок у них Гаврюшка,
Куры, петушок, индюшка,
Две кормилицы — коровы,
Снасти есть для рыболова.

Встанет рано кот Матроскин —
И на речку утром росным,
Пескарей наловит, карпов
Дяде Фёдору на завтрак.

Шарик ходит необутый,
Экономит на компьютер…
К ним поеду в воскресенье,
Будем строить карусели.

Я их красками раскрашу.
Скажут: — Молодец, Наташа!
Ты хорошая девчонка —
Дяди Фёдора сестрёнка.