короткий отпуск мэра

Алексей-Королев
короткий отпуск мэра





что видно с берега крутого
река несет свои масла
детей не выпустишь из дома
не загуляешь допоздна

о детстве говоришь у морга
с противником любезнее
жена умна но неумеха
гораздо хуже без нее

и скоровстречная девица
что тело отдает тебе
особым мнением гордится
на каждое событие

когда не обладаешь словом
когда духовной силой куц
становишься известным снобом
имеющим приличный вкус

не можешь без ножа и вилки
не можешь без смешных цитат
о прочем ценники и бирки
наружу ярко говорят

что видно с берега крутого
дерутся парни без рубах
не дожидается улова
и к пробке тянется рыбак

река сменить желает русло
домами сдавлены поля
все больше честно больше грустно
все больше мимо больше зря

собака возле карабина
охрана щупает причал
и черноплодная рябина
напрасно водит по плечам
                2009