Я стропы огней обрубаю...

Наталия Тротта
За далью небес,
Где не хмурится солнце,
И вечер течёт,
И так дивен,
И бесконечен.

Где нет дирижаблей,
Карет, граммофонов,
А есть только
вечное-
вечное
«Встретил я…»

И как же сказать:
«А где же, любимый,карета…»
И тройка гнедых
рассекает ненастье.
Я в этой карете
над горной лавиной
проеду.
Ты только скажи,
что она называется
«Счастье».

За далью полей,
поцелованных солнцем,
Где день не уходит,
И воздух – прозрачен,
И вереск.

И лилии плачут
на тихом болотце
под каплями
с неба,
и верят, и верят.

И как же сказать
«А где же они, дирижабли…»
И огненный шар
пронесется
над гулкой рекою.

Я стропы огней
обрубаю
отточенной саблей.
Ты только скажи,
что они называются
«Двое».