О нынешнем

Артур Доброжеланов
Это стихотворение было написано 10 лет назад.
К сожалению, с тех пор, ничего не изменилось ...


Жаль ныне не в честИ понятье «Благородство»
И новый день вонзает в спину нож.
Как следствие – моральное уродство.
Девиз: «Кради, насилуй, уничтожь!».

«Жестокий век, жестокие сердца …»,
Поэта крик не слышен в общей сваре.
Страна в огне, и на большом пожаре
Пожива есть для гада-подлеца.

«Но есть и Божий Суд наперсники разврата!» -
ИМ мог бы Лермонтов такое же сказать.
Растерзана Россия и распята …
Несётся к пропасти, забыв про тормоза.

«И пусть сегодня дней осталось мало,
И меркнет свет, и кровь негоряча …»
На шлеме, молча, опущу забрало
И руки примут рукоять меча.

1999 г.