Господь мне душу дал для дела

Антон Аксенов
Господь мне душу дал для дела,
А не для наслаждений тела.

Я в праве сам решать, что надо,
Но лишь в разумном есть награда.

Заставить нас никто не в силах -
Мы сами выбираем путь,
Пока течет кровь в наших жилах
Должно нам лень быть отдохнуть.