Песнь о судьбе поэта

Михаил Польский
Из Ури Цви Гринберга
Из цикла «В СТРАХЕ ПРОРОЧЕСТВА»


4. Песнь о судьбе поэта

Кто остановит журчанье ручья? Лишь Создатель его.
Если захочет, Он гору обрушит в него.
Так и поэт, он поёт, словно б-жий ручей:
только Создатель всего остановит его.

В песне поэта Синай, Купина, Мориа...
Многими водами враг не погасит его.
Факел-поэт, полыхающий силой любви:
Только создавший Синай, Купину, Мориа,
кем зажжены и погашены Храма огни,
он, только Он остановит горенье его.

Только б-жественной воле послушен поэт.
Власть одного Вс-благого над властью его.
Как восстающий из древнего логова лев,
вышел провидец – лишь Сущий ему Господин:
Он запрягает и правит судьбою его.