Любимому котику

Диана Столярова
               
Твои глазёнки цвета золотого янтаря,
А взгляд многозначительно глубокий.
Друг дружку понимаем, ничего не говоря.
Я знаю, как живётся одиноким.

Мне греет сердце мысль, что на окошке примостясь,
Ты ждёшь меня, мой преданный дружочек,
И первое, что сделаю, с работы возвратясь,
Тебе отрежу лакомый кусочек.

Скажу тебе, что нежности и ласки нет милей,
Которую ты даришь в благодарность,
За столько лет мы стали, мой дружок, ещё родней,
На всё у нас во взглядах солидарность.

Одно меня пугает, и об этом я боюсь
Подумать...Как же буду я без друга?
Кошачья жизнь короче, и всё время я стремлюсь,
Беречь тебя от всякого недуга.

Живи подольше, славный милый котик дорогой,
С тобой уютно в доме и не скучно,
Мурчание твоё такой приносит мне покой,
И верю я, что всё благополучно.