Смертельный облом

Елена Евсеева
В штанах, обрезанных на треть,
В заплатанной рубахе
Явилась как-то злая Смерть
К бедняге-черепахе.
Блестит коса, сверкает ряд
Отборнейших зубов...
Таким гостям никто не рад –
Ни земноводный, ни примат.
Живи он триста лет подряд,
Но к смерти не готов.

И черепахе помирать,
Конечно, неохота.
А Смерть твердит, что, мол, пора
Приняться за работу.
И вот в назначенном часу
Она взяла свою косу
Обеими руками
И размахнулась что есть сил...
Да панцирь слишком твёрдый был:
Нашла коса на камень.

Смерть завопила: «Ну, держись!
Убить тебя – пустяк!»
Да только черепашья жизнь
Не косится никак!
Ни так, ни этак не берёт
Коса добротный дом.
А Смерть по крыше бьёт да бьёт:
Дзын-дзын, ба-бах, бом-бом!!!

Покрыл беднягу смертный пот
От головы до пяток.
Штаны оборваны до шорт,
Рубаха – до заплаток.
Устала, словно в сенокос –
Не улыбнётся даже...
А черепаха хвост и нос
Из панциря не кажет.
Смерть процедила: «Черт с тобой!
Живи хоть триста лет,
А я пойду к себе домой.
Пока. Физкультпривет!"

И вот уж триста лет подряд
Идут за годом год,
А черепаха, говорят,
По-прежнему, живёт.
А Смерть сидит в своём дому
И полирует кости.
Она, похоже, ни к кому
Не ходит больше в гости.