Старый друг

Антон Вересков
Дружили  долго  Пятачок и Винни Пух,
Обегали они вдвоём
                весь лес и даже дальний луг,
Мёд вместе собирали и воевали против пчёл
                и злых зелёных мух,
Пока однажды Пятачок вдруг не решил,
                что Пух – ему не пара и не друг
Дружить, мол, буду с Тигрой, его боятся
                весь  лес и дальний луг,
А Винни Пух – медведь, которого не очень-то боятся,
                и презирают  все вокруг,
Мол, неуклюж и невоспитан,
                мол, простофиля и лопух.

Увы,  не ведал Пятачок, что он для Тигры  - 
                просто лакомый кусок,
Добыча лёгкая,
                глотнувшая с приманкой сладенькой крючок,
Что Тигре  он -  не пара,
                а тот ему – совсем  не друг,
И смотрит на него с ухмылкой,
                как на  ходячий с салом тюк,
Ох, как  верна пословица,
                что старый друг – надёжней новых двух.