Если б в сердце были дверцы...

Александр Филатов 3
                Е. Протас.


                Если б в сердце
                Были дверцы,
                Я б их настежь отворил.
                Ты б взглянула,
                Улыбнулась,
                И сказала, что внутри.

                Сколько правды,
                Сколько зла,
                Пламя в нём
                Или зола?
                Только вот одна печаль -
                Сердца с дверцей
                Не встречал.

                Нет в нём дверцы,
                Темень в сердце,
                Не проникнет в него свет.
                Не проверишь,
                Ты не веришь,
                Любит сердце
                Или нет.


                1978 год.