Ноябрь

Лариса Филиппова
Пасмурно… Дрожат и мёрзнут ветви,
На сыром ноябрьском ветру…
Где же ты, Зима? Ну, где ты?
Белизной, когда разгонишь мглу?
Воробьи нахохлились угрюмо,
Шариками серыми сидят…
Не снуют, как прежде хлопотливо,
И задорно, уж, не гомонят…
Зимушка-Зима, ты, где пропала?
Появись и наготу прикрой,
Расстели из снега одеяло,
Освежи своею белизной.