Последний час

Марина Дружина
Ну что ж, старушка-Смерть,
Пришла ты всё ж сегодня.
Прости, помучаю тебя немного...
Достану я портвейн...
Тащи стаканы, пить мы будем...
Чего? Не пьёшь портвейн?

Ну что ж, не пей - сама я буду
А ты, коль хочь, постой минуту,
А хочь - присядь на час.
Чего? Нет времени у Вас?
Не парь мозги, ты ж Смерть -
Я знаю, - А хочешь кофейку? -
У Смерти время есть, и только.
Стоят часы у нас на полке
Ты не смотри на них...

Дай час пожить-ка мне спокойно
Запарило всё: жизнь как стройка:
Пожизненно идёт. Всё в спешке,
Быстро, непутёво. Ну, в общем,
Жизнь как жизнь...

Присядь-ка ты со мной: мож водки?
А!... Водку ты, всё ж, пьёшь!...
Ну что ж... Тогда вдвоём, хотя,
Неправда... по ходу вчетвером.
Коль ты и я и два стакана -
Всё ж вместе четвером...
Так жить нам веселее... Хотя,
Какой там жить?... Ты ж Смерть,
А я забыла; ну что ж, пора идти...
А можно я портвейн возьму с собою:
Там такого не найти...

                28.09.09
                Сказочница