Всё так же как было, всё то же...

Александр Филатов 3
                ***


                Всё так же как было, всё то же
                Ворвалось из прошлых картин:
                И вешалка та  же в прихожей,
                И те эже узоры гардин.

                Всё то ж покрывало кровати,
                И белая скатерть стола.
                Всё так же глядит Богоматерь
                С того же святого угла.

                Всё так же, с того же комода
                Будильник мне шепчет: "Тик-так..."
                Ничто не затронули годы -
                Всё было,осталось всё так.

                Всё так же легко и бескрыло
                Влетает в окошко рассвет.
                Всё так же, всё то же, что было...
                Лишь мамы уже больше нет.

                1988 год