Осенний листок

Ангелина Синельникова
Надежде

Одинокий и желтый, как солнце, листок улетал тихо в темную даль.
В парке стая столичных болтливых сорок обсуждала мою печаль.

Ярко- желтый, один, совершенно чужой,  хоть и миг из моей судьбы...
Мне бы душу укутать в хиджак с  паранджой - устала от долгой борьбы.

Почему мне так жаль этот желтый листок?... -  уже иней и первый лед,
А дорога твоя пролегла  на восток...  Может там твой новый восход?

Пропадешь - говорю, потеряшь покой, но не вырвешь меня из души,
Не поставлю свечу за любви упокой, подожди  хоронить, не спеши.

Ты осенним дождем пробежал по судьбе и исчез навсегда во времени,
Многоточье из слез посвящу я тебе, в одиночестве – блески пламени.

Как же жить, если сердце не хочет стучать, а лекарства мне душу не лечат,
Память- злая подруга, не хочет молчать, а следы от инъекций -  навечно.

Вереница из мыслей, из снов караван, как страшна неизвестность,
Все дороги мои застилает туман, черной кошкой скребется ревность.

Неизвестность хранит ключ от будущих тайн, новый миг еще не настал,
Улетает листок в  темноту, в звездный стан,  навсегда . Он устал.

Я забуду про все,  распрощаюсь с тобой, эпилогом закончен роман,
Cabernet Savingon  мы разделим с судьбой,  будет месяц немного пъян.

Вскоре чистой и свежей  родится зима,   будет вновь белым-белым снег,
Напишу предисловие к любви я сама,  продолжается жизни бег...


               
.