Тебя придумала во сне

Миссис Икс
Тебя придумала во сне
И наяву тобой я брежу,
Твой голос слышен в тишине,
И грусть ко мне приходит реже.
В мерцанье звёзд, в мельканье света,
Средь суеты и тишины,
Встречаю я опять рассветы,
Но смотришь на меня не ты.
Не ты мне руку подаёшь,
И, сонный, крепко обнимаешь,
И я не жду, что ты придёшь,
Но жаль, что ты меня не знаешь.
Ты существуешь где-то там,
В далёком синем поднебесье,
Среди цветов, морей и скал,
И жизнь становится чудесней.
И пусть на миг, всего лишь краткий,
Мы обретём покой и свет,
Ведь всё проходит безвозвратно,
Любовь проходит, разве нет?