На смерть Арамиса

Алексей Балашов 4
И вот уже четвёрке не собраться,
и не наполнить кубки светом солнца.
Господь забрал к себе "святого братца",
"святошу" из компании гасконца.

Его талант дарил друзьям надежду,
сводил с ума девиц печальный взор.
И лишь в бою он не жалел свою одежду,
и рвал манжета кружевной узор.

Он в драке был хитёр как чёрт, отважен,
с улыбкой на лице разил врага.
Вопрос: "Кто, сколько против нас?" - совсем не важен,
коль рядом шпага друга и спина.

Спиной к спине они всегда вставали !
И в книге, и в кино, и в наши дни.
Влюблялись, пили, гордость, честь спасали.
И вот теперь без Игоря, одни...

Он всё такой же утончённо-милый,
взгляд с поволокой, ласков и хитёр!
И образ манит всё с такой же силой:
Старыгин Игорь - вечный мушкетёр!

А ведь когда-то - хрупкий мальчик в школе,
девиз - до понедельника дожить.
Судьба распорядилась - хватит боле!
Но в нашей памяти он будет вечно жить!!!

А здесь Арамис спел пророческие строки - https://www.youtube.com/watch?v=b4JL5g6GXv4